О международных договорах и соглашениях

Статья 52. Президент Республики ведет переговоры о заключении интернациональных договоров и ратифицирует их.

Его информируют о всех переговорах относительно заключения какого-нибудь интернационального соглашения, не подлежащего ратификации.

Статья 53. Мирные договоры, торговые договоры, договоры либо соглашения, относящиеся к интернациональной организации, договоры, налагающие обязательства на муниципальные деньги, договоры, изменяющие положения законодательного нрава, относящиеся О международных договорах и соглашениях к положению личности, договоры об уступке, обмене либо присоединении местности могут быть ратифицированы либо одобрены лишь на основании закона.

Они вступают в силу только после ратификации либо одобрения.

Никакая уступка, никакой обмен, никакое присоединение местности не являются действительными без согласия заинтересованного населения.

Статья 53 — 1. Республика может заключать соглашения, устанавливающие ее О международных договорах и соглашениях надлежащие обязанности по исследованию направленных ей просьб о предоставлении укрытия с европейскими государствами, связанных вместе одними и теми же договорами в отношении права укрытия и защиты прав и главных свобод человека.

Но даже если в силу нареченных соглашений просьба не заходит в круг обязательств Республики, ее органы власти всегда имеют О международных договорах и соглашениях право предоставить убежище хоть какому иноземцу, преследуемому за свои деяния на благо свободы либо ходатайствующему о покровительстве Франции вследствие какого-нибудь другого основания.

Статья 54. «Если Конституционный совет, запрошенный Президентом Республики, Премьер-министром, председателем одной либо другой палаты, либо шестьюдесятью депутатами, либо шестьюдесятью сенаторами, заявит, что какое-либо международное соглашение О международных договорах и соглашениях содержит положения, противоречащие Конституции, то разрешение на ратификацию либо одобрение интернационального соглашения, о котором речь идет, может состояться только после пересмотра Конституции».

Статья 55. Международные договоры либо соглашения, подабающим образом ратифицированные либо одобренные, имеют силу, превосходящую силу законов, с момента опубликования, при условии внедрения каждого соглашения либо контракта другой стороной.

Раздел О международных договорах и соглашениях VII

Конституционный совет

Статья 56. Конституционный совет состоит из 9 членов, возможности которых продолжаются девять лет и не подлежат возобновлению. Конституционный совет обновляется на одну третья часть раз в три года. Три его члена назначаются Президентом Республики, три — председателем Государственного собрания, три — председателем Сената.

Сверх 9 членов, обозначенных выше, в Конституционный совет О международных договорах и соглашениях на всю жизнь входят бывшие Президенты Республики.

Председатель назначается Президентом Республики. Его глас является решающим в случае разделения голосов поровну.

Статья 57. Функции члена Конституционного совета несовместимы с функциями министра либо члена Парламента. Другие случаи несовместимости инсталлируются органическим законом.

Статья 58. Конституционный совет смотрит за корректностью избрания Президента Республики.

Он рассматривает протесты и О международных договорах и соглашениях заявляет о результатах голосования.

Статья 59. Конституционный совет выносит решения о корректности избрания депутатов и сенаторов, если оно оспаривается.

Статья 60. Конституционный совет смотрит за корректностью проведения референдума и заявляет его результаты.

Статья 61. Органические законы до их промульгации и регламенты палат Парламента до их внедрения должны быть представлены Конституционному совету, который О международных договорах и соглашениях выносит решение об их согласовании Конституции.

«С той же целью законы до их промульгации могут быть переданы Конституционному совету Президентом Республики, Премьер-министром, председателем Государственного собрания, председателем Сената, либо шестьюдесятью депутатами, либо шестьюдесятью сенаторами »^

В случаях, предусмотренных в 2-ух прошлых абзацах, Конституционный совет должен вынести решение в месячный срок О международных договорах и соглашениях. Но при наличии срочности, по просьбе Правительства, этот срок сокращается до восьми дней.

В этих случаях воззвание в Конституционный совет приостанавливает течение срока промульгации.

Статья 62. Положение, объявленное неконституционным, не может ни применяться, ни быть промульгированным.

Решения Конституционного совета какому-либо обжалованию не подлежат. Они неотклонимы для всех общественных властей О международных договорах и соглашениях, для всех административных и судебных органов.

Статья 63. Органический закон определяет порядок организации и деятельности Конституционного совета, функцию, используемую в нем, а именно сроки воззвания в Совет.

Статья 64. Президент Республики является гарантом независимости судебной власти. Ему помогает Высший совет магистратуры. Статус арбитров устанавливается органическим законом. Судьи несменяемы.

Статья 65. Высший совет О международных договорах и соглашениях магистратуры возглавляется Президентом Республики. Министр юстиции является вице-председателем по закону. Он может замещать Президента Республики.

«Высший совет магистратуры состоит из 2-ух палат (1огта-11оп5), одна из которых имеет юриспунденцию в отношении арбитров, 2-ая — в отношении прокуроров.

Палата, компетентная в отношении арбитров, включает не считая Президента Республики и министра О международных договорах и соглашениях юстиции 5 арбитров и 1-го прокурора, 1-го конституционного советника, назначаемого Муниципальным советом, и 3-х лиц, не входящих ни в состав Парламента, ни в органы судебной власти и назначаемых соответственно Президентом Республики, председателем Государственного собрания и председателем Сената.

Палата, компетентная в отношении прокуроров, включает не считая Президента Республики и министра О международных договорах и соглашениях юстиции 5 прокуроров и 1-го арбитру, конституционного советника и 3-х лиц, упомянутых в прошлом абзаце.

Палата Высшего совета магистратуры, компетентная в отношении арбитров, делает предложения о предназначении арбитров Кассационного суда, предназначении первого председателя Апелляционного суда и предназначений председателей судов большой инстанции. Другие судьи назначаются по получении соответственного заключения палаты.

Палата в О международных договорах и соглашениях качестве дисциплинарного совета выносит решения в отношении арбитров. В данном случае председательствует 1-ый председатель Кассационного суда.

Палата Высшего совета магистратуры, компетентная в отношении прокуроров, дает свое заключение при назначениях, касающихся прокуроров, кроме назначаемых на должность в Совете министров.

Палата дает свое заключение о дисциплинарных санкциях в отношении прокуроров. В О международных договорах и соглашениях данном случае председательствует Генеральный прокурор при Кассационном суде.

Органический закон устанавливает условия внедрения истинной статьи». (Высший совет магистратуры делает предложения относительно предназначения арбитров Кассационного суда и первого председателя Апелляционного суда. В согласовании с критериями, установленными органическим законом, он дает заключение по предложениям министра юстиции, касающимся предназначения других арбитров. В О международных договорах и соглашениях согласовании с критериями, установленными органическим законом, с ним консультируются по вопросам помилования. Высший совет магистратуры в качестве дисциплинарного совета выносит решения в отношении арбитров. В данном случае председательствует 1-ый председатель Кассационного суда).

Статья 66. Никто не может быть произвольно лишен свободы. Судебная власть, хранительница личной свободы, обеспечивает почтение этого принципа О международных договорах и соглашениях при соблюдении критерий, предусмотренных законом.

Раздел IX


o-kom-vi-zabotites-o-sebe.html
o-kommunizme-i-socializme.html
o-kompleksnoj-programme-profilaktiki-pravonarushenij-i-usileniya-ohrani-obshestvennogo-poryadka-v-nizhnekamskom-municipalnom-rajone-na-2009-2012-godi-stranica-4.html