о лишении родительских прав и передаче ребенка на воспитание

Исковое заявление

Я, Токова Диана Туземовна, состояла в браке с Афауновым Мухамедом Абубекировичем с 17 сентября 1998 года по 10 июля 2008 года. За период брака у нас появился общий ребенок – Афаунов Игорь Мухамедович, родившийся 21 января 2001 года. 10 июля 2008 года по взаимному согласию наш брак был расторгнут, и по соглашению ребенок был передан на воспитание о лишении родительских прав и передаче ребенка на воспитание ответчику (копия решения Никулинского районного суда . Такое решение было продиктовано тем обстоятельством, что я с 2006 года занимаю должность советника по экономическим вопросам в Посольстве Русской Федерации в Объединенных Арабских Эмиратах, в связи с чем мне приходится навечно уезжать из Рф. Исходя из этого, я решила, что Афаунов М.А. сумеет о лишении родительских прав и передаче ребенка на воспитание уделять внимание Игорю и воспитывать его в подходящих критериях. Не считая того, необходимы были отличные условия для исцеления малыша (У Игоря с юношества было заикание), которые ответчик обязался предоставить.

В 2011 году я вышла замуж за Асхада Эмира и переехала в Объединенные Арабские Эмираты на неизменное место проживания. Невзирая на о лишении родительских прав и передаче ребенка на воспитание плотный график работы, я не теряла энтузиазм к собственному ребенку, повсевременно поддерживала с ним связь. Мы с Игорем каждый денек общались по телефону, а новогодние каникулы в 2011 году мы провели совместно на горнолыжном курорте в Австрии, где Артем сдружился с моим супругом. Также я часто узнавала у потрясающего управляющего, Попова о лишении родительских прав и передаче ребенка на воспитание Игоря Николаевича, об успеваемости и поведении малыша в школе. Отпрыск имел хорошие и отличные оценки, его нередко хвалили учителя.

При всем этом я радиво исполняю свои обязанности по выплате алиментов, порядок и размер выплаты которых был определен соглашением при разводе (что могу подтвердить квитанциями), а так же дополнительно о лишении родительских прав и передаче ребенка на воспитание присылаю Минченковой Виктории Павловне, бабушке Игоря, каждый месяц 6 тыщ баксов на оплату посещений логопеда, занятий по плаванию, репетиторства по зарубежному языку и другие расходы.

Сначала ноября 2011 года Минченкова Виктория Павловна сказала мне, что ответчик не позволяет ей видеться с внуком. Потрясающий управляющий Игоря также был обеспокоен тем, что ребенок не прогуливается о лишении родительских прав и передаче ребенка на воспитание в школу, не посещает спортивную секцию по плаванию и другие занятия. В декабре 2011 года я приехала в Россию, чтоб повстречаться с отпрыском и выяснить о его состоянии. Но, Афаунов М.А. отказался открыть мне дверь, воспретил мне разговаривать с Игорем. Соседи по лестничной площадке поведали мне, что о лишении родительских прав и передаче ребенка на воспитание в ближайшее время малыша лицезреют очень изредка, а из квартиры повсевременно доносятся звуки скрипки и глас ответчика, приказывающий моему отпрыску продолжать играть. Тогда я лично повстречалась с потрясающим управляющим, подтвердившим то, что Игорь уже как два месяца не посещает занятия, а на звонки не отвечает. Он также направил о лишении родительских прав и передаче ребенка на воспитание внимание на то, что незадолго ранее у моего отпрыска было нехорошее настроение, он избегал общения даже со своими друзьями. Более того, Игорь не стал ходить на возлюбленные занятия по плаванию, хотя он занимается этим видом спорта с 6 лет, а с 2009 года повсевременно занимает призовые места на соревнованиях.

Узнав про это, я о лишении родительских прав и передаче ребенка на воспитание быстрее обратилась в детскую больницу, так как, как уже было обозначено, Игорь был должен проходить курс исцеления от заикания. Там мне сказали, что с 2010 года ребенок на исцеление не приходил, а ответчик растолковал его отсутствие ненадобностью прохождения процедур.

Согласно пт 1 статьи 63 Домашнего Кодекса Русской Федерации, предки несут о лишении родительских прав и передаче ребенка на воспитание ответственность за воспитание и развитие собственных малышей, должны хлопотать о здоровье, физическом, психологическом, нравственном и духовном развитии собственных деток. Пункт 1 статьи 65 Домашнего Кодекса показывает, что родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами малышей. При осуществлении родительских прав предки не вправе причинять вред физическому и психологическому здоровью деток, их нравственному о лишении родительских прав и передаче ребенка на воспитание развитию.

Статья 69 Домашнего кодекса РФ показывает основания для лишения родительских прав, в том числе, уклонение от выполнения родительских обязательств, злоупотребление своими правами. В пт 11 Постановления Пленума Верховного Суда от 27.05.1998 N 10 «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей» разъясняется, что уклонение родителей от обязанности о лишении родительских прав и передаче ребенка на воспитание по воспитанию малыша может выражаться в отсутствии заботыоб их нравственном и психологическом развитии, обучении, подготовке к общественно полезному труду. Там же отмечается, что под злоупотреблением родительскими правами следует осознавать внедрение этих прав во вред интересам малышей, а именно, создание препятствий в обучении.

Как видно из событий дела, ответчик не содействует развитию малыша о лишении родительских прав и передаче ребенка на воспитание, огородив его от общества и обычной жизни. Он лишает малыша настоящего развития, базисного образования, и тем наносит вред интересам малыша. Более того, он препятствует осуществлению исцеления заболевания, что также приносит ребенку вред.

Конвенция о правах малыша (принята резолюцией 44/25 Генеральной Ассамблеи от 20 ноября 1989 года) в пт 3 статьи 9 отмечает право о лишении родительских прав и передаче ребенка на воспитание малыша поддерживать на постоянной базе личные дела и прямые контакты с обоими родителями. Право родителя, живущего раздельно от малыша, на общение с ним, роль в воспитании подтверждается и в пт 1 статьи 66 Домашнего Кодекса.

В связи с вышеизложенным, на основании статьи 69 Домашнего кодекса Русской Федерации, статей 131,132 Штатского процессуального кодекса Русской Федерации

ПРОШУ

1) Лишить о лишении родительских прав и передаче ребенка на воспитание Афаунова Мухамеда Абубекировича родительских прав в отношении Афаунова Игоря Мухамедовича и передать на воспитание мне, Токовой Диане Туземовне, Афаунова Игоря Мухамедовича;

2) Вызвать в качестве очевидцев для дачи показания последующих людей:

бабушку Минченкову Викторию Павловну, живущую по адресу: г.Москва, Таганская улица, дом 67, кв.15,

соседа Илларионова Антона Игоревича, живущего о лишении родительских прав и передаче ребенка на воспитание по адресу: г.Москва, проспект Вернадского, д.103, кв.6,

соседа Груя Сергея Евгеньевича, живущего по адресу: г.Москва, проспект Вернадского, д.103, кв.8,

лечащего доктора Афаунова И.М. Тихомирова Алексея Александровича, живущего по адресу: г.Москва, проспект Андропова, д.19, кв.8,

потрясающего управляющего Попова Игоря Николаевича, живущего по адресу: г.Москва, Ленинский проспект о лишении родительских прав и передаче ребенка на воспитание, д.76, кв.3.

________________________________

Приложение:

1. Копия искового заявления (1 экземпляр)

2. Квитанция об уплате гос пошлины

3. Копия решения суда о расторжении брака (вкупе с соглашением о ребенке, соглашением об алиментах)

4. Свидетельство о расторжении брака

5. Свидетельство о рождении Афаунова Игоря Мухамедовича

6. Квитанции об уплате алиментов

7. Справка из детской больницы

8. Выписка из журнальчика посещаемости учебных занятий

9. Грамоты по плаванию на о лишении родительских прав и передаче ребенка на воспитание имя Афаунова Игоря Мухамедовича

Дата: 05.03.2012 Подпись:


o-magii-prakticheskoj-psihologii.html
o-malom-tvorchestve-v-hristianskoj-seme.html
o-maslyanih-i-akrilovih-kraskah.html