О коллективизме индивидуальностей

О коллективизме индивидуальностей

Фауст. "Ты целый мир широкий обнимаешь: О, инициативный дух, как близок я для тебя".

Дух. "Ты близок только тому, кого ты постигаешь, - Не мне".

"Фауст" Гете.[288]

Во всякой системе причин мироздания существует два элемента: личный состав членов как таких и их система отношений и связей. Эти два элемента могут иметь только совместное О коллективизме индивидуальностей существование; будучи разъединены меж собой, любой из причин теряет нечто, что связывало его со всеми другими, и преобразуется в единичного самостоятельного деятеля; напротив, при встрече либо соединении нескольких причин в каждом из их всегда происходит процесс некого внутреннего перерождения. Понятие о физической консистенции чисто условно и реальности О коллективизме индивидуальностей не соответствует. Она вероятна только в этом случае, когда встречаются причины либо точно тождественные меж собой, а поэтому ни какой-то из них не может чего-либо нового от других заимствовать, либо когда у их нет никаких точек соприкосновения, т.е. никакие отношения вообщем невозможны. Ни тот, ни другой случай в О коллективизме индивидуальностей реальности не есть, ибо в мире нет ни тождественных причин, как нет и таких, которые меж собой полностью ничего общего бы не имели. Всякий фактор в мире индивидуален либо сам по для себя, либо вследствие того, что он проистекает из какой-нибудь особенности; в силу этого мы в О коллективизме индивидуальностей праве сказать, что общая неувязка о отношениях причин мироздания есть неувязка о отношениях особенностей.

Каждый ноумен либо парадокс мироздания имеет два нюанса: в одном он является самостоятельной реальностью в присущем ему сознании, а в другом он сознает себя частью Галлактического Целого и является его атрибутом.Разнствование этих 2-ух качеств О коллективизме индивидуальностей и характерных им сознаний и обусловливает (см. Аркан V) бинерность природы всех причин во вселенной. Изложенное идиентично справедливо в каком масштабе, т.е. с какой точки зрения, мы бы ни рассматривали причины, будут ли они единичными индивидуумами, либо собраниями таких в виде некого индивида высшего порядка, либо же, напротив, они О коллективизме индивидуальностей будут первичными элементами состава.

"Можно ассоциировать расу с соединением клеточек, образующих живое существо. Эти млрд клеточек имеют очень недолговременное существование, меж тем как длительность существования образованного их соединением существа относительно очень долгая; клетки, как следует, сразу имеют жизнь личную и жизнь коллективную, жизнь существа, для которого они служат О коллективизме индивидуальностей веществом. Точно также каждый индивид какой-либо расы имеет очень маленькую персональную жизнь и очень долгую коллективную. Эта последняя есть жизнь расы, в какой он родился, продолжению которой он содействует и от которой он всегда зависит".

Густав Лебон.[289]

В силу этого, всякая вещь в мире может быть О коллективизме индивидуальностей связана с хоть какой другой огромным либо наименьшим числом промежных построений; чем далее эти два фактора в мир отстоят друг от друга, тем выше их взаимный синтез. Из всего произнесенного вытекают последующие тривиальные положения:

I. Раз существует Адам Кадмон,[290] то есть и все его элементы, и назад - раз существует система О коллективизме индивидуальностей частей, в собственной совокупы исчерпающих характеристики Адама Кадмона, то существует и самый Адам Кадмон.

II. Чем проще, ниже и элементарнее мысль, тем из большего количества синтетичных принципов она вытекает. Степень примитивности идеи прямо пропорциональна количеству тех систем, чресполосность которых она устанавливает.

Сначала эволюции человек, воспринимая единичные представления и понятия О коллективизме индивидуальностей, тем связывает свое сознание с разными принципами и мыслями. Затронутые только в неком личном относительном нюансе, эти общие принципы еще не попадают в сознание человека; развиваясь, он поочередно претворяет в свое сознание одни элементы этих принципов за другими; каждый новый элемент наносит новейшую грань сознанию и тем равномерно делает О коллективизме индивидуальностей его способным к многоразличным и многогранным восприятиям. Есть также и такие элементы, которые, не внося ничего нового, крепят и реализуют связи меж всем ранее воспринятым. Таким макаром, всегда одни элементы завязывают связи со всем вне лежащим, другие эти связи реализуют. Когда таким методом для какого-либо личного Адама Кадмона О коллективизме индивидуальностей будет выявлена система частей, исчерпающая его характеристики, то он тем претворяется из абстрактного состояния в действительность. Каждый новый элемент, входя в состав, не только лишь количественно дополняет воспринятое ранее, да и глубоко перерождает все существо человека. Он вроде бы заносит новое освещение, ориентирует все элементы в новейшей закономерности, открывает О коллективизме индивидуальностей простор к предстоящему развитию. В силу этого, будучи сам по для себя время от времени очень малозначительным, таковой элемент при подходящем для него состоянии состава может иметь потрясающее значение по своим последствиям. Корректность и рациональность избранного человеком пути и выражается конкретно в том, что человек развивается сразу всем своим существом, ни О коллективизме индивидуальностей одна сторона его не остается инертной, ни одна склонность не парализуется, ни один вероятный вид деятельности либо движения не остается неиспользованным. Каждый отдельный элемент, входя в целое, ориентируется в нем совсем особенным образом, начинает исполнять только одному ему присущую цель. Всю их совокупа связывает единство конечной цели - выявление О коллективизме индивидуальностей общего синтеза, но любой из их стремится к ней своим своим методом.

Таким макаром, соединение особенностей не является обычным количественным явлением; при всем этом происходит процесс перерождения составляющих частей и рождения нового фактора - индивида высшего порядка. Любая отдельная особенность есть нюанс Самосозерцания Единой Действительности, а поэтому собрание монад выражает по собственной О коллективизме индивидуальностей настоящей природе совокупа качеств Действительности, разумеется приближающуюся к Абсолютному более близко, чем какая-либо определенная монада. Все это и выражается законом: "Собрание особенностей есть целостная система, представляющая собой существо высшего порядка, чем любая особенность в отдельности. В этой системе все отдельные частности связаны меж собой неразрывными узами, любая О коллективизме индивидуальностей из их сама по для себя перерождается за счет других, развивая свои характеристики до относительного максимума, обуславливаемого порядком системы в целом космоса; вкупе с тем, любая особенность из собственной своей сути выявляет во вне то, что может гармонировать с выявленным, таким же образом, другими частностями; слагаясь вкупе, эти нюансы О коллективизме индивидуальностей делают целостный, нераздельный, общий всем частностям аккорд".

"Как в Целом части все, послушною толпою Сливаясь тут, творят, живут одна другою, Как силы горние в сосудах золотых Разносят везде жизнь божественной рукой И дивным взмахом крыл лазоревых собственных Витают над землей и в высоте небесной - И стройно все звучит О коллективизме индивидуальностей в гармонии расчудесной"...

"Фауст" Гёте.[291]

В этом общем синтезе отдельные частности продолжают всегда оставаться такими, какими они были, проживая в отдельности; объединяясь и интегрируясь, любая из их открывает для себя только новые способности, простор и свободу, труднодоступные ей в ее независимости. Таким макаром,единение особенностей в особенность высшего порядка О коллективизме индивидуальностей не только лишь не лишает ни одну из их какого-нибудь характеристики, но, напротив, взаимно увеличивает каждой из их каждую другую, и они все совместно в собственной совокупы, создавая свои синтез в высшем плане, завлекают и высшую силу и ее высшие способности.


АРКАН V

I. Классические НАИМЕНОВАНИЯ:

Magister Arcanorum; Magnetismus О коллективизме индивидуальностей Universalis (Scientia Boni et Mali);
Quintessentia; Vir; Величавый иерофант; Natura Nuturans; Religio; Папа.

II. Буковка ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА:

ה (Хе).

III. ЧИСЛОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ:

5.

IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ:

На площади перед храмом стоит большущая масса; тыщи людей в самых различных облачениях расположились так, что они оставляют свободными два широких прохода, расходящиеся от храма под прямым О коллективизме индивидуальностей углом, при этом правый проход еще короче левого. Левый проход оканчивается набережной, где стоит только-только прибывший и вновь готовый к отплытию темный корабль с бессчетными белоснежными украшениями; он пуст, на нем не видно ни 1-го человека. С левой стороны прохода стоит сравнимо малочисленная группа людей, по-видимому О коллективизме индивидуальностей жрецов; на груди у их блистают на солнце драгоценными камнями различные знаки и декорации. В конце правого прохода на сочной зеленоватой травке стоит колесница, запряженная парой белоснежных жеребцов. Кузов колесницы обит ярко вычищенной медью и на нем вырисовывается рельефный Андреевский крест, в центре которого показывается солнце с лучами О коллективизме индивидуальностей. В величавом портике храма меж 2-ух маленьких дверей, сияющих темными отверстиями, на возвышении, обитом красноватым сукном, стоит трон, изготовленный из желтоватого дерева в виде 2-ух полукругов, из которых верхний служит седалищем, а нижний ножками; спинки у трона нет. Над возвышением устроен балдахин, поддерживаемый 2-мя шестами, наклоненными к горизонту под О коллективизме индивидуальностей углом в 60 градусов; эти шесты изготовлены из темного дерева и оканчиваются золотыми трехлепестковыми лилиями, схожими лилиям герба Бурбонов; сам балдахин изготовлен из синего бархата, на нем вытканы серебром такие же лилии.

Перед троном стоят два человека. 1-ый из их шатен; его волосы густой волной падают во все стороны; он одет О коллективизме индивидуальностей в мягенькую кожаную куртку со обилием складок и подпоясан широким кожаным поясом; на ногах кожаные сандалии с ремнями. Этот человек с красноватым цветом лица глубоко склонился и вроде бы застыл в этом положении; все лицо его проникнуто благоговением и восторженностью. 2-ой человек брюнет, волосы его откинуты вспять и сзади О коллективизме индивидуальностей связаны 2-мя золотыми обручами так, что они сходятся вроде бы в косу; на нем темное куцее платьице с черным же маленьким плащом; ноги обуты в железную чешуйчатую обувь. Он негр, но его лицо дышит благородством, величием и сознанием собственного плюсы; он очень прекрасен; его голова немного наклонена О коллективизме индивидуальностей вперед, он сдержанно приветствует, но в то же время на его лице играет таинственная ухмылка, в какой ощущается почтение, смешанное с издевкой; руки его заложены за спину и скованы цепями.

Под балдахином на троне посиживает иерофант, человек лет 25; в его лице ощущается что-то женственное. На голове у него серебряная тиара, состоящая О коллективизме индивидуальностей из обруча, на котором укреплены два изогнутых рога Изиды, поддерживающие шар. В левой руке иерофант держит жезл с длинноватым шестом и опирается им на землю; высшая часть этого жезла состоит из изображения "ключа величавого иерофанта, перевернутого наверх. Иерофант одет в златотканые одежки; сидя на самом краю трона О коллективизме индивидуальностей, он наклонился вперед, правой рукою благословляя 2-ух людей, но, в то же время, приподнятым указательным пальцем дает символ молчать. Правая нога иерофанта выдвинута вперед; на ней видна обувь, блистающая разноцветными драгоценными камнями; левая нога согнута и несколько отодвинута вспять; она обута в ординарную кожаную сандалию.

§1. Учение о 2-ой пассивности; Хе О коллективизме индивидуальностей как пассивное начало;
монада и ее особенность

Аркан V есть учение о пассивном начале людского существа, о самосознании монады, выливающемся в Мире Духа в пассивную особенность, а в Мире Бытия управляющем и созидающем вид человека, его душу, и утверждающем его законы и способности. Целостный возможный человек [292] подобен Божеству О коллективизме индивидуальностей, и в силу этого все учение о кем есть только видоизменение учения о Божестве по законам аналогии. Аркан V есть прямое подобие и низший аналог Аркана II. Аркан II говорит об Абсолютной Мудрости, лежащей за пределами всякой особенности, всяких граней как в пространстве, так и во времени; Бет выражает Абсолютную О коллективизме индивидуальностей Правду, Мудрость и Познание, схожие для всех созданий мироздания, вроде бы они различны ни были и вроде бы ни различна была техника их восприятий. Аркан V говорит о правде, мудрости и знании, относительных вообщем, но абсолютных для данного индивида. Это есть тоже бесконечность, но она существует только для 1-го определенного человека О коллективизме индивидуальностей; у каждого другого есть своя бесконечность, 2-ая может совпадать с другими только очень малозначительной собственной частью. Любая отдельная монада - луч, эманированный Божеством, является определенным нюансом Божества и вселенной; он несет внутри себя самом эмбрион собственного грядущего развития, в нем теплится уже все его будущее величие и все способности О коллективизме индивидуальностей его будущей жизни, но целая бесконечность времени должна пройти, пока эта часть Божества сознает себя, сознает свою особенность, сознает свою Божественность и свое место в Целом.

Особенность монады есть следствие вида самосознания и самоощущения в ней Божества, т.е. совокупы тональностей духа, определяющих эту монаду в Божестве, как часть О коллективизме индивидуальностей в Целом. Вследствие этого, особенность, как суть самого бытия Атмана, не может зависеть от работы, жизни и деятельности земного сознания, а представляет из себя перманентное руководящее начало; от человека Мира Бытия зависит только степень выявления им собственной особенности в собственном сознании, как большее либо наименьшее утверждение в разуме потенций О коллективизме индивидуальностей собственного духа. Особенность Атмана является началом пассивным, ибо она утверждает себя не собственной своей силой и волей, что является главным признаком силы активной, а утверждается активностью духа, - первоисточника всех деяний, стремлений и достижений.

"Человечий дух в силу собственной природы есть познающее либо теоретическое существо".

Спиноза.[293]

"Хе (ה) называется Божественной Душой О коллективизме индивидуальностей, Neschama, (המשנ). Оно соединено с Йодом (י) и нисходит в почти всех лучах; но, но, оно едино, т.е. Йод-Хе - неразделимо. Такой смысл стиха: "И сотворил Бог человека по виду Собственному, по виду Божию сотворил его; мужчину и даму сотворил их".[294]

Мидраш Руфь.[295]

Начало особенности нe имеет само по О коллективизме индивидуальностей себе собственного независящего реального существования; в собственной настоящей сути оно утверждается монадой как нюансом Божества; в собственных доступных занию отражениях оно утверждается проявленным существом человека и его работой, а почему это начало пассивно.

"Пассивная сила утверждает предел, т.е. отстаивает в монаде ее исключающее бытие, ее изначальное природное состояние О коллективизме индивидуальностей, и может быть названа, по выражению Кеплера, природной косностью".

Учение Лейбница по Куно Фишеру.[296]

Особенность, утверждаемая монадой, в свою очередь, вроде бы очерчивает ее проявление и предрешает пределы способностям. Относясь к миру ноуменальному, особенность, тем, устанавливает закономерность бытия проявленной монады и избавляет возможность деяния в границах относительного мира, характерного О коллективизме индивидуальностей монаде, утверждаемых этой индивидуальностью, какого-нибудь другого ноуменального деятеля, вне этой монады лежащего. Потому начало особенности, как начало закономерности и незыблемости проявлений, может быть названо также началом косности. Начало особенности, по существу лежащее в мире духа, может быть спроектировано в наше сознание только методом приближения; более общим ее О коллективизме индивидуальностей определением является последующее:особенность человека есть вложенная в него возможная способность, при наличии какого-нибудь восприятия снаружи, окрашивать его в некий ему одному характерный колер. Самопознание Атмана есть зание собственной особенности.


o-metodah-rabot-s-mikromicetami-pri-sanitarnoj-ochistke-pesher.html
o-metode-tipologicheskogo-modelirovaniya-v-issledovanii-tradicii-referat.html
o-metodike-prohozhdeniya-i-sudejstva-etapa-forsirovanie-reki-po-snezhnim-mostam-pereprava-cherez-kunijok.html